Значения пиктограмм на коробках с керамической плиткой

Плитка из керамики – один из самых практичных и простых в использовании отделочных материалов. Однако для того, чтобы изделие осталось в первоначальном состоянии на долгие годы, необходимо уметь расшифровывать правила эксплуатации, указанные в виде пиктограмм на коробке.

Как понять характеристики изделия по символам на упаковке?

В этой статье мы собрали всю основную символику, которую вы можете встретить на упаковке при покупке керамических плиток. Итак, на данный момент существуют такие пиктограммы:

1. Толщину плитки обозначает прямоугольник со стрелками с двух сторон.

2. Рисунок девяти белых квадратиков в одном черном указывает на то, что плиты могут иметь разные оттенки. Это происходит в случае ошибки компьютера при нанесении эмали или при плохом качестве покрытия, которое по-разному меняет цвет при обжиге.

3. Белый ботинок, установленной под углом 45 градусов – это показатель коэффициента трения влажной поверхности. Плитка, использующаяся для пола, не может быть скользкой.

4. Отпечаток следа от ботинка на черном фоне показываем покупателю, что данная плита является напольной. Также этот рисунок гарантирует специальное покрытие, защищающее от истирания.

5. Если же на пиктограмме изображен отпечаток ладони руки, то плита настенного типа. Ее ни в коем случае нельзя укладывать на пол. Изделие универсального типа вообще не имеет подобных символов.

6. Снежинка говорит о том, что предмет морозоустойчив. Данное свойство необходимо и плитке для пола, и для стены, если изделие применяется снаружи дома.

7. Ступня с заштрихованным задним планом обозначает повышенный уровень износостойкости материала. Керамогранит чаще всего имеет данное свойство, но он обладает разной плотностью и прочностью.

8. Белые языки пламени, с нарисованными на них цифрами 1 или 2 демонстрируют количество обжигов материала. Чем больше раз изделие прошло обжиг, тем больше его прочность.

9. Граненный алмаз – это твердость.

10. Диск пилы циркулярного типа трактуется как сопротивляемость к истиранию. Плитка считается особенно эффективной, если на нее нанесен этот знак вместе с символом под номером восемь.

Если на коробке с керамической плиткой указаны два и более знака – это свидетельствует о повышенном качестве изделия, и его точно стоит приобрести.

Яндекс.Метрика