Рекомендации по укладке мозаики

Мозаика представляет из себя тот самый элемент декора, который способен придать интерьеру атмосферу шарма, изысканности и благородства. Достаточно лишь небольшого её количества, чтобы помещение заиграло новыми красками и превратилось в шедевр неординарной дизайнерской мысли.

Современные технологии производства позволяют использовать множество материалов для мозаичных полотен, включая мрамор, натуральный и искусственный камень, пластик, стекло, металл и различные оттенки зеркал.

Внешняя красота мозаики несомненно зависит от используемого материала, но немаловажную роль в её эффектном восприятии играет грамотный и последовательный монтаж с использованием всех необходимых сопутствующих строительных материалов.

На первом этапе укладки мозаики необходимо подготовить используемую поверхность:

1. Выравниваем стены с помощью штукатурных смесей на цементной основе с использованием маяков.

2. Для лучшего сцепления мозаики с поверхностью необходимо обработать отштукатуренную стену бетоноконтактом или грунтом глубокого проникновения.

3. При укладке мозаики на бетонную стену или гипсокартон рекомендуется использовать клей на основе белого цемента. Особенно это актуально для стеклянной мозаики, где все чипы просвечиваются и простым серым клеем легко испортить насыщенные яркие цвета и исказить их цветовое восприятие.

4. При использовании деревянной поверхности для формирования мозаичной столешницы необходимо использовать синтетический клей (жидкие гвозди) белого цвета, равномерно нанося его тонким слоем на сетчатую поверхность мозаики.

5. Эстетику мозаики легко испортить, если неправильно состыковать её в углах и продемонстрировав, тем самым, неровный, грубый и сразу бросающийся в глаза шов. Особенно это касается внешних углов, где лист лучше укладывать с равномерным загибом на две стены, чтобы шов выглядел максимально ровно и привлекательно.

Выполняя все несложные рекомендации по укладке мозаики, легко получить красивый и профессионально выполненный дизайн интерьера.

Яндекс.Метрика