Преимущества использования реечных алюминиевых потолков в ванной

Правильный выбор

К вопросу о замене потолков в ванной комнате стоит подойти с особой серьезностью. Влажность в данном помещении всегда повышена, что автоматически исключает большинство вариантов потолочных покрытий. Удачным решением проблемы будет выбор реечного алюминиевого потолка.

Об алюминии

Изделия для отделки квартиры, выполненные из алюминия, пользуются большой популярностью, особенно при ремонте санузла. И это неудивительно, ведь данный материал имеет ряд преимуществ:

- Он устойчив к влаге, что крайне важно для долговечности использования поверхностей после ремонта.

- Безвреден человеку, так как это экологически чистый материал.

- Эстетический внешний вид. Широкий ассортимент всех цветов. А светоотражающие качества металла добавляют помещению света.

- Легкий вес позволяет облегчить процесс монтажа и в случае падения конструкции, избежать серьезных последствий.

 

Реечные алюминиевые потолки

Одним из самых распространенных способов отделки потолка в ванной, является использование алюминиевой рейки. И это не случайно, так как данный вариант имеет огромное количество плюсов:

- Легкая установка, так как рейки небольшого размера, монтировать их не составит труда.

- Долговечность и влагостойкость.

- Простой уход в быту, достаточно время от времени протирать влажной тряпкой с применением моющих средств.

- Удобный и экономичный ремонт. В случае повреждения одной детали, достаточно будет заменить только одну испорченную рейку.

- Пожарная и экологическая безопасность.

- Различные варианты дизайна потолка за счет того, что рейки можно размещать под разными углами и в разных направлениях, создавая даже многоуровневые конструкции.

- Отсутствие трудоемких подготовительных работ перед установкой.

- Возможность перенести алюминиевое покрытие в любое другое помещение при необходимости.

 

Реечные потолки так же можно разделить по типам:

1. Открытый. Данный вид потолка устанавливают, оставляя небольшие зазоры между панелями, в которые закрепляют специальные вставки.

2. Закрытый. Такой потолок монтируют, не оставляя зазоров.

2. Бесщелевые панели. Вариант, когда потолок выглядит как цельная конструкция и просто невозможно догадаться, что он состоит из реек.

Таким образом, можно сказать, что алюминиевый реечный потолок – это идеальный вариант, так как он соответствует всем важным критериям и превосходит аналогичные потолочные конструкции из другого материала.

Яндекс.Метрика