Плитка под дерево - преимущество в дизайне помещений

Натуральные материалы для отделки жилых и офисных помещений – оптимальное решение для обустройства пространства для жизни и работы людей. Именно такие покрытия обеспечивают здоровый микроклимат, защищают от болезней и аллергии, придавая интерьеру особенный характер. Керамика, как и древесина, - один из природных вариантов, но они отличаются своей «температурой» и степенью теплопроводности. Кроме того, очевидной разницей в свойствах таких материалов является устойчивость к повышенной влажности и перепадам температуры.

Если по обеспечению теплой и комфортной атмосферы массиву древесины нет равных, то по показателям прочности, влагостойкости и устойчивости к высоким температурам невозможно найти более эффективное решение, чем керамическая плитка. Именно поэтому ни один вариант нельзя назвать универсальным, и выбор зачастую зависит от параметров помещения, тем более что условия эксплуатации могут быть совершенно разными.

Выбор в пользу плитки

Как правило, керамический материал используют в помещениях с повышенной влажностью, где необходимы частые влажные уборки, нередки перепады температуры. К таким комнатам относятся санузлы и кухни. Конечно, кафель проще мыть, кроме того, он отличается всеми необходимыми свойствами:

  • Высокая прочность природного материала позволяет выдержать серьезную ежедневную нагрузку и механическое воздействие.
  • Износоустойчивость – залог долговечности за счет устойчивости к частым уборкам, передвижению мебели и другим видам воздействия.
  • Исключительно длительный срок эксплуатации благодаря максимальной прочности и другим свойствам.
  • Абсолютная влагостойкость.
  • Керамика не горит, не плавится, не поддерживает тление в принципе.

Но порой стиль и атмосфера в интерьере требует использования более «теплого» по ощущениям материала, и тогда возникает конфликт интересов, когда нужно функциональное и практичное решение, которым в определенных условиях не может быть древесина. На помощь приходит плитка с имитацией фактуры натурального массива. И это поистине эксклюзивное решение, которое создает исключительно благотворную обстановку.

Преимущества плитки под дерево

Преимущества такой керамической плитки заключаются в ее удивительных функциональных свойствах с требуемой степенью декоративности. С подключением системы теплого пола можно добиться абсолютной безупречности решения, ведь тогда покрытие будет не только привлекательным и практичным, но и по-настоящему теплым – таким, какой бывает от природы только древесина.

Яндекс.Метрика