Клинкер Exagres

Exagres представляет одну из ведущих фабрик по производству экструзионной клинкерной плитки. Особенностью технологии её изготовления является метод экструзии, позволяющий выдавливать мягкую пластичную массу из определённой формы под высоким давлением. Благодаря этому открываются безграничные возможности для получения многообразных элементов, так необходимых для отделки лестничных маршей. К этим элементам можно отнести фронтальные и угловые ступени, прямые и фигурные плинтусы, декоративные подступёнки прямые и угловые.

 

Монолитная конструкция подобной детали делает её невероятно прочной, обеспечивает долговечность и надежность при использовании. При обычном прессовании можно получить лишь плоский элемент, поэтому данный метод производства больше предназначен для плитки, покрывающей ровную горизонтальную или вертикальную поверхность. Клинкер применяют преимущественно при наличии лестниц и прилегающих к ней открытых площадок.

Поэтому перед ним всегда ставится задача быть устойчивым к воздействию непростых погодных условий и длительно сохранять свою первоначальную эстетичность. Всё это становится возможным благодаря мелкопористой структуре и очень низком водопоглащении, которые обеспечивают его прочность и износостойкость.

Благодаря натуральным красителям фабрика Exagres демонстрирует широкий выбор цветовой палитры от ярких терракотовых оттенков до нейтрального белого. Такой клинкер идеально подходит для отделки входной группы перед домом, открытых площадок для отдыха и бассейнов. Многообразие теплой терракотовой гаммы непременно создаст уютную атмосферу уголков Италии и Испании с ощущением обилия солнца и южного ветра, что так не хватает нам в нашей климатической зоне.

Немаловажное внимание заслуживает и поверхность клинкера. Она всегда шероховата, что является залогом безопасности и снижает риск поскользнуться в дождливую погоду или гололедицу.

Выбрав клинкер Exagres, Вы всегда приобретаете долговечный, качественный материал и отличное эстетическое удовольствие от полученного результата.

Яндекс.Метрика