Керамическая плитка в стиле прованс

Слово «прованс» пришло к нам из Франции и имеет отношение к особому стилю, часто используемому в дизайне интерьера. Чтобы добиться нужного эффекта, необходимо правильно выбрать отделочные материалы. К ним можно отнести керамическую плитку в стиле прованс.

Но прежде, чем поговорить о ее применении, перечислим основные признаки этого популярного стиля:

- Преобладание светлых пастельных тонов;

- Использование прозрачных занавесок;

- Наличие узоров в виде цветов;

-​ Возможное использование декораций из кованых элементов;

-​ Искусственно состаренная мебель;

-​ Отделка стен штукатуркой вместо обоев;

-​ Декорации из керамики.

Использование керамической плитки в стиле прованс

Керамика — долговечный и красивый материал, которым часто отделывают стены кухни. С ее помощью можно добиться особого настроения, присущего средиземноморскому побережью.

Рекомендуется использовать плитку светлых тонов с орнаментами в виде цветов. Также допустимы рисунки натюрмортов. Фактура керамической плитки в стиле прованс может быть разной. Ее поверхность может быть как глянцевой, так и матовой. Возможна имитация таких натуральных материалов, как дерево или натуральный камень.

Зону фартука лучше отделывать плиткой маленьких размеров с шириной 10 или 20 см. На рынке имеется много моделей такого формата.

Ощущение легкости и простоты — главные признаки керамической плитки в стиле прованс. Для отделки пола предпочтительна керамика, имитирующая камень, желательно с шероховатой, неровной текстурой. Напольные и настенные облицовочные материалы обязательно должны сочетаться и желательно быть из одной коллекции. Гладкую плитку для облицовки пола на кухне лучше не использовать.

Несмотря на кажущуюся простоту, стиль прованс считается достаточно сложным. Нужно правильно выбрать материалы и декорации, чтобы получить требуемый эффект. Особенно это касается керамической плитки в стиле прованс. Мы рекомендуем пользоваться услугами дизайнеров, чтобы не совершать дорогостоящих ошибок.

Яндекс.Метрика